[ランチ] OH!MY BEEF!
こんにちは。
「玉木新雌展 2015秋冬 tamaki niime Exhibition 2015AW」
絶賛開催中(11/8まで)の趣佳でございます。
お久しぶりのこのコーナーでございますが、
最近よく耳にしたり目にしたりするのが、
ステーキ・肉バル・熟成肉などというお肉のワード。
多分にもれず私もお肉大好きでございます。
特に最近は、焼き肉よりもステーキって言葉に過敏に反応するようになりました。
昔はステーキといえばヨソイキな食べ物のイメージがありましたが、
近頃はカジュアルなステーキ屋さんも増えて、食べる機会も多くなりました。
そんななか、10/17公開の「ステーキ・レボリューション」という映画。
2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に出て、
20カ国、200を超える有名・無名のステーキハウスを
食べ歩いた監督のドキュメンタリーのような映画らしいんですけど、
ステーキ好きとしては見ないわけにはいきません!
(まだ見てないわけですけども)
そんなステーキ熱を高めながら今回ご紹介するお店は、もちろんステーキ屋さん。
「OH!MY BEEF!福島店」さんです。
新福島駅の2番出口を上がってすぐにあります、
お店の入り口には熟成中のお肉が待ち構えております。
夢の冷蔵庫ですね^^;
中に入ると店内はすごく広いです。
ゆったりと過ごして頂けると思います。
さてランチメニューは4種類。
全てステーキランチですね!
最初ですのでオーソドックスに、「熟成牛ステーキランチ」の150gにしました。
今回注文した150gだと、お値段はなんと1,000円!!
300gにしても1,650円…….。
ありがたい時代になったもんです^^;
なんとステーキの付け合せに鶏のソテー!!!
おかげさまで肉々しいランチになりました。
焦りすぎてキレイに切れませんでしたが、断面です。
テーブルに用意されてる特製ソースやお塩で頂きます。
お肉は見た目よりも柔らかく、旨味もタップリ。
お値打ち感もバッチリで大満足のランチになりました。
おかげさまで次の日もお伺いしちゃいました^^;
この日は「熟成牛のショルダーロース」
希少部位って書いてあったので気になってたんです。
ちょっと張り込んで300gにしました!
写真では伝わりにくいかもしれませんが大迫力です。
こちらのお肉は昨日のお肉より噛みごたえがあるタイプ。
お肉の味も少しクセがあるかもしれません。
「肉喰ってるぜ!」って感じですね。
あと2種類のランチは近々制覇するつもりであります。
駅そばなのにゆったりランチが出来るこのお店は、日曜も営業されてます。
趣佳にお立ち寄りの際のご参考にしていただくと嬉しいです。
今回もお付き合いありがとうございました。