ショールの季節!tamaki niimeのコットンショール 2020/09/12(土) こんにちは。9月に入りましたが、まだまだ残暑厳しい日が続きそうですね。 とはいえ、日差しは少しずつ秋を感じさせるものになってきたでしょうか。 季節が変わると新しい洋服やバッグ、小物なども欲しくなったり… 続きを読む
語りきれない8周年。 2020/09/09(水) (今の店舗。オープン前日。最後の仕上げに看板設置。2016.01.29) 本日9月9日は、趣佳の周年記念日。 お店は定休日でお休みしていますけど、今日で8周年を迎えました。(パチパチパチ… 続きを読む
語りたくなるスニーカー(4)- blueover+AROA 2020/09/01(火) – 目次 – 語りたくなるスニーカー(1) 語りたくなるスニーカー(2) 語りたくなるスニーカー(3) 語りたくなるスニーカー(4) ____________________ … 続きを読む
語りたくなるスニーカー(3)- blueover+AROA 2020/09/01(火) ____________________ – 目次 – 語りたくなるスニーカー(1) 語りたくなるスニーカー(2) 語りたくなるスニーカー(3) 語りたくなるスニーカー(4) … 続きを読む
語りたくなるスニーカー(2)- blueover+AROA 2020/09/01(火) ____________________ – 目次 – 語りたくなるスニーカー(1) 語りたくなるスニーカー(2) 語りたくなるスニーカー(3) 語りたくなるスニーカー(4) … 続きを読む
語りたくなるスニーカー(1)- blueover+AROA 2020/09/01(火) 9月5日からスタートの「国産スニーカーblueover+AROA」に向けて、創設者の渡利さんと、創設当時にファンからスタッフになった原田さんに、blueoverというブランドとものづくりについて、お話… 続きを読む
安土草多さんのペンダントライトの選び方 2020/05/19(火) お店を休みにしてからもちょっとだけ出勤することもあり、そのときにお電話があれば取るのですが、必ずあるのは「安土草多さんのペンダントライトについて」のご相談。 今回は、お電話でよくあるご質問をまとめまし… 続きを読む
黒糖シャーベット 2020/05/03(日) 材料は牛乳、生クリーム、卵黄、黒糖だけです。 京都は先斗町のおばんざい屋さんがオリジナルレシピです。これにネットで人気の料理家さんのレシピでアレンジしています。料理の世界に特許はなく、僕が言っている「… 続きを読む
薄切り豚肉の握りソテー 2020/05/02(土) 豚肉は塊かミンチを食べることが多く、薄切りでも小間でもいいのですが、安売りの対象になることが多い割には我が家ではあまり食べる機会がありませんでした。 お弁当のおかずとして、片栗粉と日本酒を揉み込んで塊… 続きを読む
大豆と浸し豆のクリームチーズサラダ 2020/05/01(金) 香川県は丸亀市の居酒屋でお通しとして供された一品に目を見張りました。白和えだと思って口にすると意外な味わいが。しかも癖になってついつい摘んでしまう。クリームチーズのずるい使い方の一つだと思います。 帰… 続きを読む